Sunday, 2 April 2017

सिंघाडे के आटे का हलवा

नवरात्र शुरू हो गए हैं , कहते है की इन दिनों व्रत रखने से मानसिक और शारीरिक कष्ट दूर होते हैं। आपके परिवार में कोई व्रत रख रहा है तो उसके लिए कुछ खास बनाइये क्योंकि इन दिनों अनाज खाना सम्भव नहीं होता। सिंघाडे के आटे का हलवा आपको जरूर पसंद आयेगा। इसे बनाना बहुत ही आसान है। चलिए सीखते हैं हलवा बनाना --


सामग्री


१ कप सिंघाडे का आटा
१ कप चीनी
३ कप पानी
६ चम्मच घी
१/४ चम्मच इलायची पाउडर
१० से १२ बादाम कटे हुए
१० से १२ पिस्ते कटे हुए
१/४ कप कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल


विधि


गैस पर एक बर्तन में पानी और चीनी पकने रख दें एक उबाल आने तक पकाये।
दूसरी गैस पर एक नॉनस्टिक पैन या कड़ाही रखें। गर्म होने पर घी डाले। घी के मेल्ट होने पर सिंघाडे का आटा का डाले और उसे गुलाबी होने तक भून लें। आटा जब भुनने लगता है तो उसमें से खुशबू आने लगती है। अब उसमें कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल डाल दीजिये और मिक्स कीजिये। अब इसमें चीनी वाला पानी डाल दें और गाड़ा होने तक पकाइये। कटे हुए बादाम, पिस्ते और इलायची पाउडर से गार्निश करके गर्म गर्म सर्व कीजिये।
आशा है आपको और आपके परिवार को सिंघाडे के आटे का हलवा जरूर पसंद आयेगा।


जीवन एक कविता

No comments:

Post a Comment