Hello friends नवरात्रि का पर्व है और हम में से बहुत से लोगों के उपवास हैं। इसलिए मैं आपके साथ व्रत की एक रेसिपी share करती हूँ वो है कच्चे केले के और पनीर के कटलेट,इसको बनाने के लिए
१ बड़ा आलू उबला हुआ
५० ग्राम पनीर
सेंधा नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च स्वादानुसार
गरम मसाला आधा चम्मच
अमचुर पाउडर स्वादानुसार
१ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
१ चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
तेल तलने के लिए
हरे धनिये की चटनी
इमली की मीठी सोंठ
सामग्री
४ कच्चे केले उबले हुए१ बड़ा आलू उबला हुआ
५० ग्राम पनीर
सेंधा नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च स्वादानुसार
गरम मसाला आधा चम्मच
अमचुर पाउडर स्वादानुसार
१ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
१ चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
तेल तलने के लिए
हरे धनिये की चटनी
इमली की मीठी सोंठ
विधि
एक बाउल में केलों और आलू को छील कर मैश कर लें। अब इसमें सभी मसाले मिला लें। अब एक दूसरे बाउल में पनीर को मैश कर ले। पनीर में कटी हुई हरी मिर्च, हरा धनिया और हल्का सा सेंधा नमक मिला लें। आलू और केले के मिश्रण को बराबर हिस्सो में बाट लें। अब एक हिस्से को हथेली पर रख कटोरी की शेप देकर उसमें पनीर भर कर अच्छे से बंद करके मनचाहे आकर में कटलेट बना लें। इसी प्रकार सभी कटलेट बना लें। अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और सभी कटलेट गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें। अगर आप डीप फ्राई नहीं करना चाहती तो नॉन स्टिक पैन में शेलो फ्राई भी कर सकती हैं। हरे धनिये की चटनी और इमली की मीठी सोंठ के साथ सर्व करें। अपने परिवार के साथ कच्चे केले और पनीर के कटलेट का स्वाद लीजिये।
जीवन एक कविता
No comments:
Post a Comment